Qué comen los linces ibéricos

¿Cuántos linces ibéricos quedan?

El lince ibérico (Lynx pardinus), en peligro crítico, tiene una población total de entre 84 y 143 adultos, restringida a zonas de España y Portugal. Su declive se debe en parte a la pérdida de su presa principal, el conejo europeo (Oryctolagus cuniculus).

Alina BradfordContribuidor de Live ScienceAlina Bradford es escritora colaboradora de Live Science. Durante los últimos 16 años, Alina ha cubierto todo tipo de temas, desde el ébola hasta los androides, escribiendo artículos sobre salud, ciencia y tecnología para importantes publicaciones. Cuenta con múltiples certificaciones en materia de salud, seguridad y salvamento por la Universidad Estatal de Oklahoma. El objetivo de Alina en la vida es probar tantas experiencias como sea posible. Hasta la fecha, ha sido bombera voluntaria, despachadora, profesora sustituta, artista, conserje, autora de libros infantiles, pizzera, coordinadora de eventos y mucho más.

¿Están los linces en peligro de extinción?

Del equipo de la revista BBC WildlifeBuscarGuía del lince ibérico: datos de la especie y dónde vive en la naturalezaDescubrir datos fascinantesl sobre una de las especies de felinos más amenazadas del mundo.Por Publicado: 27 de noviembre de 2019 a las 12:55hOFERTA DE VIERNES NEGROS | Consigue un año de suscripción por 31,99€, ahorrando un 51% sobre el precio de la tienda¡De dónde viene el nombre de lince?’Lince’ se cree que deriva del griego leukos, que significa ‘luz’ o ‘brillante’. El nombre hace referencia a la capa reflectante de los ojos del lince, una estructura conocida como tapetum lucidum.Advertisement¿Cuántas especies de lince hay? Hay cuatro especies existentes (vivas) de lince:El lince ibérico se consideró originalmente como la misma especie que el lince euroasiático, sin embargo, la morfología y la genética lo identificaron como su propia especie.Las cuatro especies forman parte de la familia Felidae (gato), que se divide en dos subfamilias: Pantherinae (2 géneros existentes, 7 especies existentes) y Felinae (13 géneros existentes, más de 30 especies existentes).Artículos relacionados con el lince:

  Lince ibérico estado de conservación

Población de lince ibérico 2022

La especie más rara de lince es el lince español. Su hábitat natural es el bosque abierto y las dunas de arena en zonas aisladas de España y Portugal. Es una especie en peligro de extinción, ya que sólo quedan 1.000 ejemplares en estado salvaje. Su preciada piel y la etiqueta de plaga agrícola han reducido mucho su área de distribución. Ahora se encuentra principalmente en un pequeño enclave en España y en unas pocas poblaciones dispersas en zonas remotas de Portugal.

Se alimenta principalmente de conejos y liebres, pero también caza ciervos, patos y peces. Puede alcanzar hasta 54 libras, la cabeza y el cuerpo hasta tres pies y siete pulgadas, la cola hasta cinco pulgadas. La hembra dará a luz a dos o tres crías tras un periodo de gestación de nueve semanas.

  Lince iberico ciudad real

Miscelánea: Continúa el debate sobre si el lince ibérico es o no una especie separada de los linces canadienses y siberianos, o simplemente una subespecie. Los expertos están divididos en este tema, pero por ahora, sigue siendo una especie separada en base a sus marcadas diferencias adaptativas para la captura de presas. El nombre Lynx viene de la palabra griega “brillar”, y puede ser en referencia a la capacidad reflectante de los ojos del gato.

Cadena alimentaria del lince ibérico

Los linces canadienses tienen un aspecto similar al de los gatos monteses, pero hay algunos rasgos distintivos: los gatos monteses tienen mechones más cortos en las orejas, la punta de la cola es negra por arriba y blanca por abajo, y los gatos monteses tienen las patas más cortas y los pies más pequeños que los linces.

Tal vez la mayor diferencia sea que los linces sólo se encuentran en los estados del norte, a lo largo de la frontera canadiense, o en regiones montañosas, mientras que los gatos monteses se extienden por casi todos los 48 estados. Los linces, al igual que otros cazadores forestales, desempeñan un importante papel ecológico. Al ser un carnívoro de tamaño medio, los linces se dirigen a especies de presas más pequeñas que se reproducen con relativa rapidez. También necesitan un hábitat mixto que incluya bosques jóvenes con vegetación espesa para cazar presas pequeñas, y bosques más viejos con un dosel completo y buena cobertura para la madriguera.

  Lince iberico el cazador solitario

Los linces suelen encontrarse en bosques boreales húmedos con inviernos fríos y nevados y una alta densidad de su presa favorita: la liebre de raqueta. Los linces pueden encontrarse en gran parte de los bosques boreales de Alaska y Canadá. En la actualidad, se sabe que en los 48 estados de EE.UU. hay poblaciones reproductoras en Montana, Washington, Maine y Minnesota, y se han reintroducido en Colorado.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad